«Сайт Виктора Сидлецкого о работе»

Для тех, кто ищет работу.
     Для тех, кто ищет специалистов.
          Все, что происходит на рынке труда.

Екатеринбург, 8 Марта, 70, офис 103

Телефон: +7 (343) 290-50-90

uraltrud@mail.ru

Подписка на новости

Ведущие работодатели

                                                           

 

вакансии                                                                  

 

вакансии

 

           

вакансии                                                      

вакансии 

                                                     

     

  

 

 

 

 

 

Все работодатели

На 19.10.2016 года на сайте портала Работа66.ру ищут работу 572496 человек, а вакансий всего 15476 шт.

Главная / Статьи / На сайте портала Работа66.ру ищут работу 572496 человек, а вакансий всего 15476 шт.

Я уже писал в своих небольших статьях о  высказываниях разных чиновников о стабилизации рынка труда и его улучшении. Сегодня подвинуло меня снова об этом написать, интервью Ольги Шаблинской (АИФ) с артистом Сергеем Юрским.

Цитата: «Они же тоже живут на этой земле, значит, не могут не замечать вот этого расхождения между словами и действительностью. Сегодня оно достигло размеров, которых я не видел даже в период сталинизма».

 К сожалению, улучшается ситуация с безработицей только на бумаге и в кабинетах, но не на деле. Промышленное строительство  почти заглохло, железнодорожный транспорт продолжает оптимизировать свои процессы, теперь трудоустроиться  можно только проводником пассажирских вагонов, да и то на конкурсной основе. Другие сферы экономики в таком же состоянии, малый и средний бизнес если и развивается, то только для себя.  Сводки о сокращениях персонала  постоянно публикуются  в СМИ. Люди сейчас фактически выброшены на улицу. Этот выброс можно увидеть на разных информационных порталах, например работа66. На 19.10.2016 года ищут работу   572496 человек, а вакансий всего 15476 шт. Вакансии на рынке труда в основном рабочего и неквалифицированного персонала с зарплатой чуть больше прожиточного минимума. Казалось бы, перспективная сфера информационных технологий имеет 800 вакансий, но претендентов большее 11000 человек. Вакансий без опыта работы представлены для 500 человек, а желающих на эти должности выложено почти 45000 резюме. Понятно, что человек всегда в поиске работы, в любом случае он ищет лучшего предложения, которые на рынке труда ограничены. Семнадцать тысяч руководителей высшего и среднего  звена  пытаются найти работу  и оказать содействие развитию экономики области. Цифры впечатляют. Надо понимать, что основная масса  людей, ищущих работу, не обращается в департамент занятости в силу разных причин. Эксперты советуют  людям ищущим работу, понизить планку  желаемой заработной платы до рыночного уровня и умерить свои амбиции до уровня «работа с нуля» и предлагают поискать работу в бюджетной сфере, где пока еще есть вакансии.

 

Виктор Сидлецкий