«Сайт Виктора Сидлецкого о работе»

Для тех, кто ищет работу.
     Для тех, кто ищет специалистов.
          Все, что происходит на рынке труда.

Екатеринбург, 8 Марта, 70, офис 103

Телефон: +7 (343) 290-50-90

uraltrud@mail.ru

Подписка на новости

Ведущие работодатели

                                                           

 

вакансии                                                                  

 

вакансии

 

           

вакансии                                                      

вакансии 

                                                     

     

  

 

 

 

 

 

Все работодатели

Эффективная модель работы с кадрами на рынке стройиндустрии

Главная / Статьи / Эффективная модель работы с кадрами на рынке стройиндустрии

Эффективная модель работы с кадрами на рынке стройиндустрии

 Кадровый бизнес является балансом интересов между предприятием и специалистом, ищущим место работы. В современных рыночных условиях персонал, его развитие и мотивация – это один из основных для компании факторов обеспечения прибыльности и конкурентоспособности на рынке. Освоение и внедрение новейших методов и технологий управления, обучение, повышение квалификации персонала – это одна из главных задач руководства предприятия. Кадровый центр «Уралтруд» представляет эффективные программы, разработанные по самым передовым технологиям кадрового менеджмента, позволяющие укрепить и расширить сферу интересов компании и ее потенциальных работников.

 Кадровый центр «Уралтруд» существует в уральской столице уже пять лет. Активное сотрудничество с Союзом предприятий строительной индустрии позволяет Центру проводить мониторинг строительного рынка, отслеживая главным образом появление новых перспективных организаций, нуждающихся в хороших специалистах. Анализируя ситуацию на рынке труда Екатеринбурга в первом квартале 2006 года, следует сказать, что фиксируется стабильное повышение объемов строительного производства, и это влечет за собой экономический подъем города в целом. Соответственно усиливается активность рынка труда, и повышаются требования к качеству трудовых ресурсов, их профессиональной и образовательной структуре. Как отмечают эксперты, рост строительного производства в нашем городе на фоне недостатка работников средней квалификации приводит к тому, что рынок пока не в состоянии адекватно ответить на повышенные запросы работодателей. Главная цель карового центра «Уралтруд» – предоставить эффективный кадровый ресурс, который позволит успешно развивать бизнес в условиях рынка. Взаимовыгодные партнерские отношения внутри УрФО с такими строительными организациями, как «АкадемГрад», «Домострой», «Атомпромкомплекс», «Мостотряд» (г. Сургут) и многими другими компаниями, прочно утвердившимися на рынке, свидетельствуют о большом масштабе работ и внушительном объеме информационной базы кадрового центра «Уралтруд».

 Эффективность профессиональной деятельности центра достигается путем функционирования двух основных направлений кадрового менеджмента:

1.Поиск и подбор кадров по заявкам предприятий на договорной основе; компьютерная диагностика и оценка персонала; стоимость услуг значительно ниже расценок, предоставляемых рекрутинговыми агентствами Екатеринбурга;

 2.Образовательные услуги в сфере управления на договорной основе; обучение менеджеров по персоналу, инспекторов отделов кадров. В профессиональной школе менеджеров открывается серия тренингов по современным технологиям управления .Набирает обороты программа корпоративных образовательных мероприятий для руководящего звена. В декабре 2006 года будет проведен семинар, посвященный теме «Собеседование, основанное на компетенциях». Все мероприятия проходят под руководством опытных дипломированных специалистов. Тренер-консультант кадрового центра «Уралтруд» Алексей  Шимчук, провел около 400 тренингов, семинаров, конференций. Его профессиональная деятельность началась в 2000 году. Сочетая университетский опыт (исторический факультет МГУ, аспирантура Института Этнологии и Антропологии РАН) и стажировку в Департаменте тренинга и организационного развития Фонда им. С.Я. Маршака, а также работу с AlternativeViolenceProgram, Алексей накопил богатый опыт консалтинговой и тренинговой деятельности мирового уровня. Особенности его тренингов заключаются в установках, предложенных менеджерам: установка «разговаривать на одном управленческом языке», смена программных установок от «все исполнять самому» к «достигать успеха руками других». Эффективный тренинг делится на четыре составляющих, формируя так называемую «формулу успеха менеджера»: постановка задач, контроль исполнения, обратная связь и делегирование. Данные программы, действующие на базе кадрового центра «Уралтруд», оцениваются как наиболее продуктивные на рынке труда.

Кадровый центр «Уралтруд» – многократный победитель конкурсов муниципального гранта, постоянный участник всероссийских круглых столов по проблемам труда, член рабочей группы УВКБ ООН 2000-2004 годов. Стоит подчеркнуть, что все программы, которые работают в центре, позволяют грамотно сочетать процессы подбора и обучения кадров, и это обеспечивает центру «Уралтруд» репутацию толерантного и перспективного партнера в сфере кадрового бизнеса.

Стабилизация рынка труда – это важнейший фактор его цивилизованности, что позволяет прогнозировать ситуацию и разрабатывать стратегические планы развития, найма и обучения персонала в контексте общей стратегии предприятия. А грамотное планирование, в том числе кадровое, например, представленное деятельностью центра «Уралтруд», – залог успеха любой компании на рынке. Наш девиз – По Вашим требованиям, на Ваших условиях!

 

Публикацию подготовила Светлана Михайлова