«Сайт Виктора Сидлецкого о работе»

Для тех, кто ищет работу.
     Для тех, кто ищет специалистов.
          Все, что происходит на рынке труда.

Екатеринбург, 8 Марта, 70, офис 103

Телефон: +7 (343) 290-50-90

uraltrud@mail.ru

Подписка на новости

Ведущие работодатели

                                                           

 

вакансии                                                                  

 

вакансии

 

           

вакансии                                                      

вакансии 

                                                     

     

  

 

 

 

 

 

Все работодатели

Если работодателем нарушаются права работника.

Главная / Статьи / Если работодателем нарушаются права работника.

Уже несколько лет говорят о кризисе в той или иной сфере. Что поделать, бывает, что бизнес-идея перестала приносить результаты, и предприниматели начинают испытывать материальные затруднения. Многие из работодателей в кризисных ситуациях не готовы признаться даже себе в  существующих проблемах и принять адекватные меры. Поэтому они прибегают к самому простому способу – не заплатить специалистам, выполнявшим работы «под договоренности», по договору подряда, или даже принятым в штат.

Важнее не лишить себя прибыли и произвести расчет с подрядчиками, которые становятся в приоритете по платежам.

Ласковым разговором, бесконечными обещаниями они усыпляют бдительность работника, попавшего в зависимое положение. Тянется время, переговоры откладываются, руководители могут уходить от встреч и даже менять место жительства.

Понимая, что простым путем справедливости не добьешься, многие просто ищут новое место, «прощая долги наша». Но все-таки рекомендуем обращение в специальные структуры, например  в прокуратуру, лучше не откладывать и в течение месяца от момента возникновения проблемы подготовить документы.

Обычно работодатели избегают передачи дела в суд и в срочном порядке погашают задолженность. После введения уголовного наказания за невыплату заработной платы процесс тем более ускоряется в разы.

Постскриптум….  С 1 октября 2016 года вступили в силу поправки в несколько законов, в том числе - в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Теперь задержка зарплаты и незаключение трудовых договоров с работниками будет дорого обходиться работодателям. Законом, во-первых, устанавливается, что платить зарплату нужно дважды в месяц, во-вторых, вводится административная ответственность за невыплату зарплаты или ее частичную выплату, а также  за уклонение  работодателя  от заключения с работником трудового договора, или заключения его  ненадлежащим образом.

Должностные лица заплатят за это от 10 тысяч рублей до 20 тысяч, индивидуальные предприниматели - от одной до пяти тысяч, юридические лица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. За то, что работодатель уклонился от заключения с работником трудового договора, или заключил его ненадлежащим образом, или вовсе подменил трудовой договор гражданско-правовым, на него наложат штраф: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, если он должностное лицо. От пяти тысяч до десяти тысяч рублей, если индивидуальный предприниматель. От 50 тысяч до 100 тысяч рублей, если юридическое лицо.

 

Анна Катц