«Сайт Виктора Сидлецкого о работе»

Для тех, кто ищет работу.
     Для тех, кто ищет специалистов.
          Все, что происходит на рынке труда.

Екатеринбург, 8 Марта, 70, офис 103

Телефон: +7 (343) 290-50-90

uraltrud@mail.ru

Подписка на новости

Ведущие работодатели

                                                           

 

вакансии                                                                  

 

вакансии

 

           

вакансии                                                      

вакансии 

                                                     

     

  

 

 

 

 

 

Все работодатели

За цифрами Ростата и Министерства труда, людей не видно

Главная / НОВОСТИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ / За цифрами Ростата и Министерства труда, людей не видно
22.09.2016

Ситуация с безработицей в России стабильна, она не превышает 1 миллиона человек уже долгое время, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. "У нас совершенно особая ситуация: у нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырех миллионов человек — то есть люди увольняются и нанимаются", — заявила Голодец. Она отметила, что все места, размещенные на портале "Работа.ру" имеют нормальную зарплату с соблюдением трудового законодательства.

Как бы, не так. Плохо, что люди увольняются и нанимаются. В этом и есть корень нестабильности.

За цифрами Ростата и Министерства труда людей не видно: выпускники вузов, женщины после 45 лет и мужчины после 50 лет, просто не могут найти работу, лица, ищущие нормальную работу,  толпами бегают по собеседованиям, у молодежи множество записей в трудовой книжке за малый период времени, невыплата зарплаты и снова поиск работы.  Народ  уже не просят сверхприбыль, просто чтобы их семьи были накормлены. Все мечтают работать в Газпроме, РЖД, итд, ради стабильности, но там прием закрыт или по блату, кроме проводников пассажирских вагонов. Остается малый бизнес, где по сути, хозяева заинтересованы в текучке кадров.

Ниже  небольшая подборка высказываний, как ответ вице премьеру.

  • С нормальных компаний люди не увольняются. Хорошая зарплата только в Москве, поэтому  люди с регионов мигрируют на работу в столицу.

  • Я давно привык к тому, что у нас инфляция 5%, и 25 миллионов новых инновационных рабочих мест, и что живем мы лучше, чем в Швейцарии, и получаем больше чем в США. И безработицы у нас нет. Телевизор врать не будет. А родом я с Марса!!

  • Ну как так можно, всех держать за дураков. СМИ  из разных городов РФ рассказывают о повальных сокращениях и закрытии градообразующих предпреятий. Города центральной России пустеют. Где вообще искать правду?!

  • Извиняюсь, а в какой стране вице премьер живёт? Ну, когда наши чиновники врать перестанут. Я уже год стою на бирже, нет вакансий ,а народ только прибавляется. Среди моих знакомых много безработных.

  • Говорит, что число вакансий превышает число безработных...Во-первых, лишь малый процент безработных идет в службы занятости, потому что там дипломированному специалисту могут запросто предложить вакансию дворника...а во-вторых, пусть сама попробует надежно устроиться хоть на одну из опубликованных вакансий (особенно после 45 лет) и проработать там хотя бы 6 месяцев...

  • Устраиваюсь, и сразу увольняют - сокращения, кризис, задержка по зарплате, или банально - нет объёма работы! Сижу без работы, на биржу труда идти бесполезно, т.к. за 3 месяца поменял 3 места работы!

  • Голодец безбожно врет и не краснеет - безработица громадная , работу найти вообще не реально, то что и есть на рынке с мизерной зарплатой.

     Можно продолжать высказывания, но как заметила вице – премьер мы (страна)  находимся в условиях жесточайшего кризиса, который бременем лег на плечи россиян.  Остается, надеется, что Правительство РФ улучшит ситуацию на рынке труда  и бремя кризиса возьмет на себя, через создания рабочих мест, развития промышленности и транспорта, строительства, через общий подъем экономики.