«Сайт Виктора Сидлецкого о работе»

Для тех, кто ищет работу.
     Для тех, кто ищет специалистов.
          Все, что происходит на рынке труда.

Екатеринбург, 8 Марта, 70, офис 103

Телефон: +7 (343) 290-50-90

uraltrud@mail.ru

Подписка на новости

Ведущие работодатели

                                                           

 

вакансии                                                                  

 

вакансии

 

           

вакансии                                                      

вакансии 

                                                     

     

  

 

 

 

 

 

Все работодатели

Новый трудовой договор избавит работодателей от бумажной волокиты

Главная / НОВОСТИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ / Новый трудовой договор избавит работодателей от бумажной волокиты
31.08.2016

Трудовые договоры с работниками микропредприятий будут заключаться по единому образцу. Типовая форма такого договора утверждена постановлением правительства. А оно в свою очередь принято во исполнение поправок в Трудовой Кодекс, которые вступят в силу с 1 января 2017 года.

После того, как на предприятиях, где работает менее 15 человек, начнут заключаться с работниками договоры нового образца, у работодателя отпадет необходимость содержать штат кадровиков, которые бы составляли различные локальные нормативные акты, как то правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие. Собственно говоря, ради того, чтобы избавить работодателей от этой бумажной волокиты, и разрабатывались и закон, и типовой трудовой договор, в котором сразу должны учитываться все нюансы труда, отдыха, оплаты труда и условий работы.

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, типовой трудовой договор повысит уровень защиты прав работников на микропредприятиях, а также исключит риски санкций надзорных органов в отношении работодателей.

В дальнейшем текст типового трудового договора будет размещаться на сайте Роструда. Работодателю только останется распечатать его и заполнить. При этом у микропредприятий останется возможность устанавливать свои условия рабочего графика и оплаты работы, если они укладываются в рамки Трудового кодекса.

Кстати, первоначально предполагалось, что типовой трудовой договор отменит не только локальные нормативные акты на предприятии, но и трудовые книжки. Но в процессе подготовки и обсуждения законопроекта об этом, отмена трудовых книжек была вычеркнута. Многие эксперты посчитали, что страна пока не готова к их отмене.